Ах, Мари

Евгений Назаров 73
Ах, Мари, походка Ваша,
Как пушинка по воде.
Хороша царевна Маша,
Да не наша,- быть беде.

Красота необъяснима.
Рассказать - не хватит слов.
Вы прошли сегодня мимо,
А в душе - след каблучков.

Что за ножки! Эта сладость
Тает сахаром в глазах!
Если Вы - для грешных радость,
Я сегодня - не монах!

Вы простите, коль обидел
Раздевающий мой взгляд;
И монах, такое б видел,
Искушенью был бы рад.

Ах, Мари, идите мимо.
К другу, мужу иль отцу.
Красота непостижима!
Благодарен я Творцу!