Лекарство

Марина Лядская
А помнишь? Утром встал ты с пьяна,
Ушел работать без обмана,
А вечером пришел так рано,
На грудь приняв 2-3 стакана…

В тот день уволили тебя,
Тебе нет дела, что семья,
Ребенок, мама, ты да я.
Лишь существуем… Без вранья,
Что называют –пенсия!
Да детские… Сыночек мал,
Еще он грудь вовсю сосал.

Ты мне божился вновь тогда,
Что бросишь пить ты навсегда.
Но видит Бог, все было зря,
Не проработал ты и дня…
Ты пил… И с мамой мы молились,
Чтоб чудо в доме совершилось.
И нас услышат небеса,
Послав нам бешеного пса.
Он укусил тебя слегка,
И врач заверил нас тогда,
«Коль хочешь жить ты долго, долго»,
Колоть придется уж уколы…
Да, алкоголь забыть надолго,
Не совместим с лекарством больно.

А после перестал ты пить,
И счастлива с тобой я жить.
Но если в дом придет беда,
Найду я бешеного пса….


История из жизни подруги.