Русская баня

Людмила Бердыгужина
Приятельница - не обманет,
прочувственный рассказ...
Я в настоящей русской бане!
Попалась - в первый раз.
Мне - в неизведанные дали:
решиться - долгий сбор.
Нет, что касается Италии,
она - через забор...
и соблазнительна. Но с банями
не ладит мой аршин!

Его вспугнула. Причитаниями
и с трепетом души..,
когда она из плоти вырвалась
(помог ей, видно, пар).
Я еле-еле, но отфыркалась:
"Водица, как нектар!
Из родника живой природы!
Жар - очень уж суров...
Но в нём бушуют электроды -
из настоящих дров!.."

Душа вернулась просветлённой -
в очищенный "сосуд".
Он - восхищённо-удивлённый:
я в нём себя несу -
в наш тесноватый мегаполис
(и было бы, что несть...).
Осилю и на норде - полюс,
если там баня есть!


г. Алматы (в горах), 2007г