Время цветенья приходит...

Наталья Мендель
Почек набухшие капли
Скоро пространство взорвут.
Зимние силы иссякли;
Съёжился холода спрут.

Время цветенья приходит:
Щедрое солнце тепло
Дарит ожившей природе.
Вымыты, словно стекло,

Окна небес на рассвете.
Алый проснулся тюльпан:
Ласково мартовский ветер
Гладит весны талисман.

2017