Покинутый рай

Наталья Гронек
Московский снег укроет город,
Ноябрь расстелется ковром.
Из окон устремятся взоры
Забыться в кружеве немом.

Холодный блеск уставших стёкол
Горит лампадой у ворот.
В тот дом уже никто не входит,
Любовь здесь больше не живёт.

Беззвучный хруст шагов печальных
Слезой прольётся на паркет.
И тени двух колец венчальных
Быть вместе не дадут обет.
Наталья Гронек 26 ноября 2013 год