Весенний вечер

Александр Варнак
       Закат угас,смешались краски.
       Густою стала тишина.
       Серебряной дорожкой, будто в сказке,
       Соединила берега луна.

       Затих и мир заворожённый,
       Вечерним светом первых звёзд.
       Мерцают светом отражённым
       Одежды белые берёз.

       И ко'локола звук прозрачный, чистый
       Плывёт над вешнею водой,
       В своём звучаньи серебристом
       Несёт божественный покой

       В тиши и сумраке вечернем
       Родник под берегом журчит.
       И чудится, что где то в небе
       Соната Лунная звучит.