Сказка Ночной музыкант 455

Елена Городенцева
Волшебник в продолжение, добавил:
«Семян здесь не одна большая горсть.
Используй, когда встретишься с врагами.
Для нас же ты всегда желанный гость!

В любое время суток, днём ли, ночью
За помощью свободно приходи.
Но только никого из посторонних
Прошу тебя, сюда не приводи.

Есть риск, что здесь они закаменеют,
Спастись на этом месте нелегко.
На звуки твои птицы прилетели,
Что «чашу» облетали далеко.

Впервые к нам явились даже звери.
Мы видим – ты такой же маг как мы,
И рады ещё большим поделиться,
Иль что-то одолжить тебе взаймы.

Спасибо, что наш маленький участок
Похож теперь действительно на рай!
Мы счастливы, что стали вновь живыми,
И можем покидать на время край.

Ступай. Ты тоже в действиях свободен.
Секрет наш, повторяюсь, сбереги.
Ещё к тебе есть маленькая просьба:
Играй пока не выйдешь за круги».

Все жители учтиво поклонились
И тут же растворились в тишине.
Теперь Давиду не было и смысла
Задерживаться в этой стороне.

Он рад был, что помог свершиться чуду.
И вслух хотя ничто не обещал,
Желая проявить сам благодарность,
От сердца с большим чувством заиграл.