Мировая уха

Александр Обозреватель
Ножом кожуру тонким слоем срезает -

С картошки как-будто - с планеты Земля

Очистки в ведро аккуратно бросает

Ведь мусорить - там где готовишь - нельзя

 

Огонь разведён котелок с водой тоже

Уже приготовлен и соль под рукой

Ещё бы рыбёшку - пустой суп негоже

И будет хозяин с отменной ухой

 

Ну это не дело - не отдыха лучше

Взял бредень а можно ещё на блесну

В охотку часок и лежит уже куча

Отменной рыбёшки в рыбацком плену...

 

Протиснуться чтобы сквозь мрак аллегорий

Газетку любою скорее раскрой

Найдёшь про уху ту ты много историй

Ещё не забудь покрутить головой