Потуги прозрений Преумноженьем веса дара покаяний

Игорь Морозов-Немецков
Незыблемое в созданное смотрит,
Вкраплённо обретая полноту,
Врасплох перелистает чехарду,
Лохмотно - пересоленную, потью.
Невысказанностями Вышней меры,
В разнообразии земных путей, в поту
Зеркальность отражениями веры
Сном оглянувшись, пробуждением найду.

Спирали белой полотно сознания
Вдоль чёрных глянцеватых конусов
Вуали жажды дымкою рассеется.
Незыблемости родовых основ
Быть белооблачно присолнечным признанием
У пика трёхкрестового осмелятся.

За обращениями вынужденных спудов,
За переласканностью стонов как-нибудь,
В безвинно - виноватой пене трудно
Блеснуть кристаллу сквозь колодца жуть.
В бадье утех, под скрип цепи желаний -
Крест полновес ,ограненностью прост.
Преумноженьем веса дара покаяний
Его к источнику, окольно, змейно нёс.

Вины зародыш кольцами совьётся,
Держать крестовый комель подустав.
Блистаниями граней улыбнётся
Лилово - фиолетовый кристалл,
Вторжению неотвратимости противостав.

до 19.02.2017.