Я пью коньяк!

Ненужный Гений
Я пью коньяк не в Праздник и не в Дождь,
Не в голос Эхо лежа на диване,
Я пью коньяк, чтобы не выпить ложь,
Она везде, но только не в стакане.

Его помыл и тщательно протёр
Салфеткой из хлопковой ткани,
Я пью коньяк, как добрый филистер,
Без злобы и без кукиша в кармане.
 
Пью в одиночестве и опасаюсь братства,
Такие времена, что братства нет без рабства.
Я пью коньяк, уже полсотни лет
Его люблю - и аромат, и цвет.

В нем жизни сок и смерти трубный глас,
Я пью один, но пью за всех, за вас.