Раз случилось любить - люби

Анна Балышева
Ответ на произведение:
"Мы в начале иного пути"
Невероятный
http://www.stihi.ru/2017/03/26/947

Раз случилось любить - люби!
Не бери своих слов назад.
Не обманывай глаз моих.
Не обманывай сам себя.

Если чувства лежат в душе,
То вранье о них - мне удар.
Все простила бы я уже,
Только этого  - никогда!

Да, смущение - нелегко,
А ответственность - это крест.
Но уверенным будь в одном:
Жизнь трудна с ним, и горька - без.

Нет прощения тем, кто слаб,
Часто трус отдает свое.
Закричал бы вслед - да не стал.
Дернул б за руку  - да не смог.

Значит важности - никакой:
Я не воздух твой, я в нем пыль.
Не хочу быть с тобой  вдвоем,
Если тяготы  - не на двоих.

Ты - иллюзия, я - пустяк.
Все не можешь принять  любви.
Только дружба? Да будет так.
Без моей лишь на то руки.

Но пора и себя любить.
Так предписано в книжках дам.
В отдалении тяжко быть,
А приближусь - себя предам.

У тебя теперь много лет.
На подумать теперь вся жизнь.
Оно стоило того ?Нет?
Я не знаю, хоть ты скажи...

Не берусь заточать ветров
В кулаке твоих. Им бы дуть.
Ветер с легкостью примет то,
Что "какой-то там" не вернуть.

Твоей саморастраты жаль,
Но период такой - лети!
Как волшебно увидеть даль,
Ты ж - готовишься к ней идти.

На прощание я прощу.
Правда - незачем зло копить.
По привычке в ночи ищу
Я того, кто умел любить.

Я хочу, чтоб ты смог понять,
Чтобы в будущем дать совет.
Если вновь нас столкнет судьба,
Справедливей упрека нет:

"Раз случилось любить - люби. Не бери своих слов назад. Не обманывай глаз моих. Не обманывай сам себя."