Алексей. Кликушник

Ольга Алиева 3
АЛЕКСЕЙ (30 марта)

Алексей, выверни оглобли из саней.
Рыба тронулась с зимовья, трётся боком о протоки.
С гор вода бежит, а с ней хороший урожай.
День гусиных боёв, спускают гусаков.


Мокроногий Алексей
Снял оглобушки с саней,
Снарядил телегу
Для скорОго бегу.
Катерина и Анютка
Затянули прибаутку:
"Вот уж зимушка проходит,
Белоснежная проходит.
Прощай, саночки-конёчки,
Наши зимние дружочки!"
С Алексея с гор - потоки,
Рыба трется о протоки.
С Алексея верх печёт,
А внизу вода течёт.
И для свадебных боёв
Выпускают гусаков.



Матюшко Юрий Михайлович:
Со временем Кликушник найдет свое достойное место в классической литературе.
Надо его срочно издавать.

Удачи Вам, Ольга,
Юрий