Головоломка...

Елена Малышева 98
Не думай о том, что будет,
И хватит жалеть о прошлом!
Среди уникальных судеб,
Проблемы почти похожи.

Гадаем о скором завтра,
Понять бы, что ожидает.
Случается всё внезапно,
Волной всегда накрывает.

Порою большое счастье,
Врывается, словно ветер.
Иль рушится в одночасье,
Основа житейской тверди.

А если мечтать стараться,
От пяток до самой «крыши»,
Всему вокруг улыбаться,
Вселенная тебя услышит!

Пусть кажется слишком поздно,
Беда опускает в лужу.
О помощи просишь слёзно,
Совсем никому не нужен…

Но это не так, поверь мне,
Мы яркого пазла части,
Важны для великой цели,
И все рождены для счастья!

Приходит оно не сразу,
Кого-то ломает долго…
Мы части большого пазла,
А жизнь - головоломка!
26.03.2017