С первым днём

Станислав Климов
С первым днём осени,
Грустной и сказочной.
Время не спорит,
А движется вдаль.
Листья проносятся
В кружеве праздничном,
Нам навевая
Тоску и печаль.

С первым днём осени,
Тихим и солнечным,
Жизнь не уходит
К далёким мирам.
Искренность просится
Тёплые стороны
Захороводить
К непрошенным снам.

С первым днём осени
Лето развенчано
Красками сочными
Пренебрегать.
Дождички проседью
Лишней беспечностью
Серыми клочьями
Будут стегать.

С первым днём осени
Чувства меняются
И календарь
Поменяет цвета.
А назначение
С красными гроздьями,
Словно печаль
На красивых устах.

2009