Просьба

Елена Панова -Синченко
Господи Боже, скажи мне, куда же мы катимся?
Кошка немодною стала как старое платьице-
К ветеринару везут:-Усыпите дворовую,
Мы заведем себе самую модную - новую.

Что же вы, люди, с душою своею наделали?
Любят вас кошки пушистые, черные, белые,
Любят бездомные, грязные любят, голодные...
В чем же отличие - модные или немодные?

К вам прижимается теплое чудо мурчащее,
Самое-самое что ни есть настоящее...
Очень прошу, вы его не обидьте пожалуйста,
В сердце своем отыщите хоть капельку жалости...