Возместим

Ирина Безрукова 2
Берегите, деревья, не-сон,
Продолжайте и шёпот и пение.
Звук не-пения слишком весом,
Отличается долгим терпением.

Троньте, мысли, хотя бы глаза,
Чтоб проснулись и были настойчивы -
Воскресив высоту, нанизав
Долго-птичьи на ней многоточия.

Пусть помечется взгляд между тем -
Холодам не достанется большее.
Берегитесь, деревья, затей
Неподвижности с тёмными поршнями.

Возместим же - потери зимой.
Цвет травы не шевелится временно,
Новый дятел протянет за мной
Дробь весёлой, надёжной, уверенной.

26.03.17.