Одна строка

Игорь Морозов-Немецков
Быть может, хоть одна строка,
Душой лелеяна, согрета,
В рассветный, в предзакатный час,
Лучистым огоньком - приветом
В высь Синей птицей вознесясь,
Созвучная с Небесным светом,
Прекрасна будет и легка, -
Дерзну дарить её планете.

Когда Вы, жизнь - душа, иль с ироничным смехом,
Когда Вы, жизнь - то задом, то лицом к успеху,
Когда Вы, жизнь - помасочно сокрыли лица,
Когда Вы - кануть шанс, иль окрылиться,
Когда Вы - то надменна, то проста,
Когда Вы, жизнь - азартны ль, апатичны ль,...- суета,
Но, если в Вас
Одна строка
Моих стихов
Молитвою родится,
Мгновенья ради этого ТЫ, жизнь,
Не зряшно прожита...

13.10.2001.