Иногда мы вместе

Ненужный Гений
Мы что-то пропускаем,
Мы что-то пропускаем,
Мы что-то пропускаем,
Не только между строк.
И руки опускаем,
И руки опускаем,
Мы руки опускаем,
Хотя не вышел срок.
Не вышел срок - ни дням нашим, ни мукам,
Не вышел срок - ни мукам и ни дням,
Не вышел срок - оставшимся минутам,
Не вышел срок - несобранным камням.
Так как же отпустить, что нас нещадно сжало,
Забыть, забыть, забыть. Убить – Сомнения начало.
Невзрачны лепестки, его бледны цветки,
Но сильны корни и извилисто-длинны,
Шипы отравлены и режут словно бритвы.
Как защитить свой сад от семени его,
Не дать взойти порочным его всходам?
Как твердость обрести и победить укор,
Что губит наше сердце приговором:
Никчемны мы и жжём светильник зря,
И ходим по земле, но меркнет к нам заря.
И меря так себя мы руки опускаем,
Мы руки опускаем,
Мы руки опускаем,
И пропускаем, пропускаем, пропускаем,
И пропускаем, что-то важное, что прячется меж строк,
Да, прямо здесь, на этом самом месте.
Но надо не сдаваться, не выучив урок.
По жизни - мы одни, но иногда - мы вместе.