Весна!

Игнатьева Натали
Млеет снег в лучах весны,
Скворечники качаются,
Ручьи бегут в тень глубины,
Всё тихо просыпается.
Лишь ветерок день леденит,
В горах зима волочится,
На небе звёздочка не спит,
Весна поёт, пророчится:

- Я вновь пришла, мои поля,
Мои просторы и цветы!
Теплом согрею, лучи даря,
Я дочь волшебницы - зимы!
Вернитесь, птицы, в свои дома,
Пойте песни над землёю!
Я вновь пришла в ваши сердца,
Касаясь сна рукою.

Пролески спрятали сугробы,
Забархатились лепестки,
В проталинах резвятся ноты,
Ушедшей матушки - зимы.
И небо хмурится сегодня,
Спуская первые дождинки:
- Я вновь пришла, я вновь с тобою
Несу последние снежинки.