Все мысли о тебе, Тамбовский край

Саврасова Татьяна Михайловна
Стоит в глуши мой городок, роднее нет края,
У сосен на краю, у целины над пропастью.
Тамбов, ты празднуешь под небом голубым,
В лучах под куполом, расшитым роскошью.

За трудолюбие, ты получила все сполна,
Царица всех полей, на гербе вышита.
Пчела, по сотам ароматы разлила,
С росой, божественный напиток.

Тамбов, гордись достойными корнями,
Рахманинов, Мичурин, Луначарский.
Поэты, композиторы и музыканты,
На все века прославили по царски.

Просторы с мякишем и хлебом у реки,
Озимыми гречиха, рожь, пшеница.
В дали не видно перекрестков и ни зги,
Гектарами земли владеешь без границы.

От диска солнечного, вечный круг,
Заря садится на холмы, поля и лужи.
Богатый черноземом дивный край,
С осадками дождя и зимней стужей.

Чебрец, полынь, охапками в объятья,
Сирень, от запаха колдует волшебством.
Ложится на душу, от красоты не отказаться,
Природа как всегда, владеет мастерством.

В лесах горстями ягоды, грибы в лукошко,
По следу бегает кабан, олень уходит в тень.
Тамбовский волк, так звали нас в народе,
И этим прозвищем гордимся по сей день.

Твой край, что колосится на полях,
Роса, с пахучим запахом пшеницы.
Все мысли о тебе, Тамбовский край,
Я спрятала под сердцем этой жизни.



Фото из интернета.