Бережёт надежды и мечты

Александр Петербургский
Это тот единственный здесь стих,
Где всегда отвечу я, строкою.
В нём встречаю радостно родных,
Вновь сестрёнки милые со мною.
Что для Вас сударыня поведать?
Может быть как ждут любя, года?
Не для всех то, довелось изведать.
Разная в миру у всех судьба.
Одному дана любовь земная,
А другому Небеса в руке.
Да любовь на век для всех Святая,
Но разлуки бродят по земле.
И бывает чувства у влюблённых,
Разбивают как пустой бокал.
И двоим в дороге разлучённых,
Глас любви навеки замолкал.
Многое видали по дорогам,
Исчезали дни и месяца.
Но того кто был подарен Богом,
Больше не встречали их сердца.
Суета и быт стирали время,
Заставляли позабыть мечты.
Многим жизнь в разлуке словно бремя,
И несут как на плечах кресты.
Но кто верил сердцем в своё счастье,
Перед ним разлуки сгинут в прах.
Кто не признаёт в судьбе ненастье,
Тот всегда с улыбкой на устах,
Пусть как в кандалах ступают ноги,
Тянут беды чтобы пали ниц.
Но молитва гонит все тревоги,
Как лесное эхо стаю птиц.
Никогда не будет сломлен Духом,
Кто не признаёт побед беды,
И назло всем горестям - прорухам,
Бережёт надежды и мечты.


                Экспромт на рецензию,
          http://www.stihi.ru/2013/07/07/5794
                для         
            Марина Беатриче Ванни Ди Андреи
          http://www.stihi.ru/avtor/andrevna07


на фото: Санкт-Петербург.
канал Грибоедова.