Каждому свой дождь

Владислав Первухин
Бей меня.
Иглами острыми в кожу вонзай ледяные струи.
Я так отвык от лечебных дождей. От методов акупунктуры,
Которые мне прививают меня, по маленькой толике рек.
Ведь из воды состоит на земле каждый живой человек.
И если тебе удалось потерять, в шумном потоке страстей,
Друга, любовь, частичку души, память значительных дней -
То выходи, выползай, будь силен, слейся с асфальтом серым.
И позволь, чтоб тебе этот дождь снова заполнил тело.
Если не тело, хотя бы шарф, пусть он намокнет вдоволь.
Крепче становиться мокрая ткань - выдержит в мире любого,
Кто с миром проститься решил невзначай,
От сложностей в ряби жизненной.
Дождь никогда не заполнит в тебе дыры от глупостей мысленных.
Так что прими для себя навсегда, и положи в бурый шкаф:
Умного лечат дождь и слова, глупых - намокший шарф.