Маэстро

Надя Княжева
Подвал хранил заботливо годами
Пока не предан был тот прах земле
И всё равно было Италии
Теперь без скрипача бежали дни

Кто знал, что на рассвете бурной жизни
Случится мерзапакастная смерть
Туберкулёзом лёгкие сразило
Убила мастера жестокая болезнь

Не помогли не деньги и не слава
То был судьбы дрянной каприз
И не сыграет больше он на браво
Свой вертуознейший каприс.

И милая певица не заглянет
Уже к нему на вечерок
И песню о любовной драме
Теперь она ему уж больше не споёт

Такие люди очень редко
Рождаются на белый свет
Они с особенной пометкой
Навечно оставляют яркий след

Не привлекательная внешность
Дурной характер игрока и дебошира
Но, он игрой на скрипке получил известность
Так за него судьба решила

Отца с годами, он простил
За детские страдания в чулане
Когда часами гаммы он учил
А сверстники на улице гуляли

Слихва за труд он получил наград
Известный струнный мастер
Он даже во дворце играл
Его везде на бис воспринимали

Ему нет равных до сих пор на свете
Такой талант на редкость в мире
И гении лишь единицы дети
Как виртуоз Николло Паганини