Я знаю, ты тоже живой...

Светлана Аль-Хальди
Я  знаю, ты  тоже  живой,
На  руки  смола  клейко  льётся,
Мы  оба  за  скользкой   чертой,
Что  адом  безумным  зовётся...

И   мёртвой  петлёй  тишина,
Сковала  все  нервные  точки,
Над   нами   небес  синева,
Сгоревшие, нежные  почки...

Я  знаю, ты  тоже  боец,
Отважный  и  дерзкий  романтик,
В  твоих  мыслях  лиры  венец,
В  тетради  из  строк  чёрный  бантик...

Привык, как  и  я  побеждать,
К  финалу  бежать  с  алым  флагом,
Суть   истины   верно  искать,
Волшебником  быть, добрым  магом...

Я  знаю, ты  тоже  игрок
И  ставишь  на  кон  честно  фишки,
Стоит   за  спиной   чёрный  рок,
Судьбы  тени  зла  и  излишки...

Я  знаю, ты  тоже  дерзишь
Себе  и  прохожим   спросонья,
Летаешь  над   нимбами  крыш,
Сражённый   нежданной  любовью...

В  тебе  тот  же  дух   и  напор,
Упрямство - черта  не  из  лучших,
Вступаешь  ты  лирикой   в  спор
В  квартирах  накуренных, душных...

Я  знаю, ты  гордый  король,
А  трон   твоя  лира  земная,
Ты  код  знаешь  к  сердцу, пароль,
Улыбка  твоя   колдовская...

Сам    шанс  к  тебе  в  руки  идёт
Златой  и  магической  рыбкой,
Души   окрылённый  полёт,
Удача  за  сложной  ошибкой...

Я   знаю, ты  веришь  в  мечты,
Я   в  них   тоже  солнечно  верю,
С  весною  мы  яркой  на  "ты",
Зимы   провожая   недели...

Я  знаю, ты   тоже  творец,
А  мысли  все   материальны,
Ведёшь   счастье  слов  под  венец,
Все  слоги  волшебны, сакральны...

Я  знаю, ты  тоже   живой,
Прошёл   испытания, беды,
Твой  нимб  над  земной  головой,
Как  триумф   бесценной  победы...

Я  знаю, ты  тоже  молчишь,
Когда  тебя  вдруг  обижают,
Ночами  рыдаешь, не  спишь,
Молитвы   и  лира  спасают...

Забудь  все  невзгоды, мой друг,
Нам  жить  ещё  долго, всю  вечность,
Мы  не  разомкнём   наших  рук,
Любовь  нас   спасёт, бесконечность...

Давай  же  мечтать   и  творить,
Ласкать  рифмой  мир  поднебесья,
Мы  выжили, нас  не  убить,
Два  ангела   в  ярком  созвездьи...