Не покайся...

Анастасия Малиновская
*****

Народ, что стадо – позови…
Тут же, разом всполошится.
Бездумно и без головы
Шумихой чтобы насладиться.

Не поставив на весы,
Корысть и разум, чьё-то лихо,
Бежит бурчать…А знаешь ль ты,
Кто взбудоражил твоё «тихо»?

Не оправдать нечестных лиц,
Но вглубь толпы ты не бросайся,
Пред алчностью не падай ниц.
Бежишь ретиво? Не покайся!

А не тщеславный ль чей-то ход
Народа взбудоражил племя?
Не новый вор ль тебя зовёт?
Не бьёт ли глупость в твоё темя?



Иллюстрация из интернета.