Петушки полезли к солнцу...

Ирина Боговина
       ***
Петушки полезли к солнцу,
Клены почки распустили,
В огородах люд скребется,
Парки,скверы рук ждут силы
Тяпки,грабли, метлы,вилы...
День в лучах весны смеется,
С каждым днем земля все краше,
По кольцу трамвай несется
Чуть подпрыгивая даже...
Под небесным синим сводом,
Как каемчатый платок,
Шум,базар,пестрит народом,
Транспорт-льющийся поток...
Тротуар дождем умылся,
Воздух пыль снял,напряженье,
Светофор,крича,светился,
Регулируя движенье.
День-другой и залоснятся
Тополя листвой зеленой,
Дымкой нежной заструятся
Тени лип, каштанов, кленов...
Край мой с чистого листа
Вновь начнет пахать и сеять,
Гнать в Россию поезда,
Что навек с Россией, верить!

          ***