Та, которая ждет

Вячеслав Лапшин
Солнце светит ярким взглядом,
А в душе мороз,
Нет тебя со мною рядом,
Я давно замёрз.
 
И не греет майский вечер,
Ароматный хмель,
Угасает тихо свечка,
Вдаль бросая тень.
 
Я стою, не шелохнувшись,
Сердце бьёт рекорд,
А за речкой, чуть проснувшись,
Музыка плывет.
 
И от нежного звучанья
Замирает дух,
Учащается дыханье,
Обостряя слух.
 
И уходят вдаль печали,
Растопляя лёд,
Я иду к тебе, родная,
К той, что долго ждёт.