Но желанья мало...

Виктор Чернышов 2
      Месяц в небе зреет,
      В весе прибавляя.
      Оттого полнеет, -
      Скоро шаром станет.

      А пока молодчик,
      Как ордынец вольный,
      Серп латунный точит
      О курганов склоны.

      Рожками бодает
      Стаю он собачью,
      В щели лезет ставней,
      По балконам скачет.

      С муравьиной хваткой
      Проползти желает
      В тень густую арки,
      Но желанья мало...

           Март 2017 г.