Март-перевёртыш...

Владимир Липин
 Март-перевёртыш оправдал себя,
 Пригрел лучами,размягчив защиту..
 Вдруг натянул личину Февраля
 И в ней вернул наскучившую свиту..

 Тяжёлый снег вновь придавил кусты..
 Дороги в убежавшей манной каше..
 А тучи,и серы,и тяжелы..
 Дотронуться макушкой можно даже..

 И воздух,хоть вручную выжимай..
 Огонь в таком минуты жить не будет..
 Вот поздний Март устроил нам раздрай,
 Как кот,который в это время блудит..

 Осталось уповать что всё пройдёт..
 Вернётся солнце,наведёт порядок..
................................................
 Март-перевёртыш - злыдня ещё тот!.
 Характер подростковый..Не подарок...