Обещалась зайти

Ольга Алиева 3
Кресло, розы, шампанское, свечи,
Лёгкий блюз, нараспашку окно.
Обещалась зайти под вечер -
Невзначай, будто ей всё равно.

Как обычно, стремится к закату
День и вечер ведёт за собой.
Иль она перепутала дату,
Или я разминулся с судьбой.

Ощущаю себя тенью серой,
Непрочитанной строчкой стихов.
А в окне за тяжёлой портьерой
Ночь с божественным шлейфом духов.