У открытого окна

Эдуард Машкевич
Я у открытого окна,
Сирень в окошко заглянула,
Из сада музыка слышна,
И ветерком оттуда дуло.

Под эту музыку цветы,
Вокруг природу оживляют,
На клумбах этой красоты
В садах воистину хватает.

Вот, где-то зазвучал дудук,
Принёс армянские мотивы,
И показались,  мне вокруг
Кавказа снежные вершины.

В садах запела нежно скрипка,
И как обычно о любви,
Уж, такова её привычка,
Ты каждый звук её лови.

Ведь, я её поклонник вечный,
Былой услышал милый глас,
О, это ты мой друг сердечный,
Передо мною твой анфас.

26. 03. 2017.