Грачи

Галина Сёмина 2
Грачи прилетают первыми
С зимовки в свои края.
Ещё снег сияет перлами,
Ещё холодна земля.

Берёзки кивают путникам
И манят их на постой.
Средь белых ветвей уютные
Вьют гнёзда грачи весной.

Люблю на ватагу шумную
Смотреть из окна. Галдёж
Меня умиляет... Думаю,
Что веток идёт делёж.

А небо такое светлое!
А воздух прозрачен, чист!
Примета весны заметная:
Вьют гнёзда себе грачи.