А рядом жизнь опять проходит...

Алексей Ветер 20
Вновь безошибочно хромаем
Сказать мечтаем про судьбу.
Без смысла любяще пытаем
Держа пред зеркалом свечу.

А рядом жизнь опять проходит
И отмеряя в ней шаги
Любовь случайности находит,
А мы несём её долги:

Частями сердца созерцаем
Душой пытаемся понять,
Сознаньем в небо улетаем
Теплом стесняемся обнять.

Познанье мыслям открываем
И отсылаем грубо рок.
Чужие мерки примеряем,
В терпенье ждём, как учит бог.

Скрываем давние обиды,
Всё отдаляя честный слог.
И разрастаются флюиды
И льются лихо за порог.

Дрожит нещадно мостовая,
От шума не туда ведёт.
И квас вонючий раздражая,
Дворы и запахи гнетёт…

Пугая сложности в тумане,
Краснея иногда, пыхтит.
Беду вымачивая в кляре,
Как будто что-то говорит…

С обочин ветер пышет жаром,
Ковыль колышет серебром.
Дела не пропадают даром
Их видим в зеркале кривом.