Однажды вернется

Маус Хантер
Придет весна, душа твоя проснется.
Покроет землю ароматом дней.
И черемшина черная коснется
Ветвистой спелостью фиалковых очей.
С восторгом чувств забьется сердце в радость.
И ветер шалостью наполнит небеса.
И куст рябины – упущенная сладость
Оставит горечь к краснеющим устам.
И сад цветет, храня былые годы.
В корнях, проросших, с заботою дождей.
Ты пела песню, не думая о нотах.
Но с ней была тоска и счастье у людей.
Ручьи бегут, как слезы по изгибам
У палых щек, манящих целовать.
Ты тихо молишься святым иконным ликам.
Глубокой ночью, не желая спать.
Ты даришь нежность живой угрюмой силе,
Что зарождается в каждом лепестке.
Твои глаза бережно хранили
Воспоминания с любовью о земле.
Придет весна, наполняя воды,
Холодный лед подаренным лучом.
Идущая река – седеющие  годы..
Всё возвратится в душу однажды мирным днем.