Источник

Сергей Черноглазкин
О, это только безысходность -
Не более! Вы мне поверьте...
Чистопородность, худородность -
Причинами для равной смерти -
Несостоявшееся братство,
Болезненная привередность,
Испытывающее богатство
И - всласть испытанная - бедность,
И бесполезность старой дачи -
Для ложных ощущений детства,
И непременность неудачи,
Переходящей по наследству,
И - нерешительность ответов -
От робости ненужной правды,
И хороводье кабинетов,
И злобы красочной тирады,
И - слов гнетущая бесплодность -
Какою мерою не мерить -
Все это - только безысходность -
Источник безусловной веры!