Вариации

Георгий Каменев
Колеблют волны слов моих кораблик,
В фарфоре ночи плещется вода,
Светило снов в прозрачном одеянье
Проносит пламя дальнего следа.

Невыносимый звук небесного оркестра
Изгибом лезвия мгновенной тишины
Изводит в брызгах искру первоцветья
Из гребня набегающей волны.

И в миг, когда в полёте капля
Дробится светом в мириады звёзд,
Склоняются огранщики заката
Над колыбелью предрассветных рос.