Желая очиститься, тут народ собирается

Роберт Басыров Барон
Общая баня, неприкрытая нагота.
Льгота для стариков. Дешевизна!
Без чинов и наград - баня равнит.
Под гулкое эхо - смех там звенит!

И дотоле вошедшие, были серьёзны.
Обсуждали политику, будучи грозны.
А далее, молодыми конями заржали.
Скабрезности милые, года поминали!

Не раз и не два, оходил себя веничком.
Ангелом стал, дотоле был грешником.
В парной чудо вершится, зло отлетает.
Чистые помыслы, в душе проживают!

А неделю спустя, всё вновь повторяется.
Желая очистится, тут народ собирается.
Словно черти из Ада, совершают обряд.
И старцы согбеные - молодцами глядят!