Сиюминутное

Ким Барссерг
Пусть останется нервность
В летних стансах поэта,
Не любовь,
И не верность, —
Да, я не об этом…

Пусть останутся грёзы,
Звук ботало пастуший,
И обнявшись с берёзой,
Притаиться и слушать…

Как щебечет ивняк
Пестрокрылой листвою,
Да сухой березняк,
Что безжизненно строен.
Солнца знойную ртуть,
С комариною тучей, —
А мы дальше,
И вглубь…
И все выше,
И круче…

Потрясает безмерность
Високосного лета,
И твоя легковерность, —
Я опять не про это…

---------------------------
Публикации: 3 том альманаха «РСП. Стихи 2017»
Сборник "60 зим"
альманах ХРО РСП "Притяжение. Летний выпуск"2017

Декламация  https://www.realmusic.ru/songs/1533933