Принцип

Татьяна Треуфельдт
Коля Васин скромно жил,
Также скромно он грешил.
А вот друг его Сергей –
Бизнес вёл, любил друзей,
Пил пивко, вино и водку,
И не пропускал молодку.
Уж, кутил, так от души,
Тратил деньги, не гроши.
Друга Колю уважал,
На гулянки приглашал.
Но, был Коля непреклонен
Своим принципам, доволен.
Скрытно Коля водку пил
И жену тихонько бил.
Для соседей он трудяга –
Беспородистый дворняга.
Он примерный семьянин,
А Серёга всё один.
Пьёт гуляет не стесняясь,
Другом Коли притворяясь.
Надо Колю уберечь
От тлетворных, вредных встреч.
Сколь верёвочка не вьётся,
У неё конец найдётся.
Всё в порядке у Сергея –
Не похож он на злодея.
У него свой дом, жена.
И жена ему верна.
Отгулял своё Серёга,
С алкоголем тоже строго.
И душа его чиста,
На распашку, как всегда.
В жизни Коли перемены –
Он скрывал свои проблемы.
Пил, свою жену он бил,
И остался он один.
Свои принципы храня
У разбитого руля.