Поезд

Георгий Каменев
Дрожь земли в стуке колёс -
Это сердца обратный счёт.
Это значит - ставка на чёт
В новой точке отсчёта.

Кто-то принес чай.
Это подвижный Рай,
В центре его - край,
И мне по карману.

Стрелки идут вперёд,
Снова нечет - чёт.
Я пропускаю ход ...
И, наконец, прибываю.