Ян Викторс Анна, мать Самуила

Людмила Некрасовская
http://www.calvin09.de/daten/Image/Bild_Upload/3851.jpg

Помоги мне, Всесильный Господь,
Материнское счастье познать!
Отомкни для дитя мою плоть!
Дай возможность ребенка зачать!
Дай услышать родной голосок!
С чем сравнится его красота?
Дай изведать, как тонет сосок
В мягком омуте детского рта!
Дай на мир по-иному взглянуть,
Все привычное видя не так!
Дай пройти самый сладостный путь:
Первый взгляд, первый зуб, первый шаг!
А пройдя все этапы пути,
Попрошу у Тебя одного:
Сына в храм мне позволь отвести,
Чтоб узнал он Отца своего!