На планете любви полюсами мы остались

Анна Евгеньевна Васильева
На планете любви полюсами             
Мы остались, закутавшись в лед.
Всюду айсберги, под парусами
К нам мечта сюда не приплывет.
Журавлиного клина две строчки
Небо сшили над островом грез.
На сирени набухшие почки
Верят солнцу, что птицы всерьез
Возвратятся с далекой заставы,
Где лазурь нашей первой весны,
Где казалось, что оба мы правы,
Где мы были кристально честны.
…Я давно в возвращенья не верю,
Журавли улетят  к октябрю…
Лишь во сне, забывая потерю,
Надо льдом я с тобою парю.
23.03.2017 г.