Небо и земля

Георгий Каменев
За взмахом рук вокруг пустыня соли -
На старой скатерти рискованный хрусталь.
Здесь чистая вода, в ней утонуло горе,
И с пеной море отступает вдаль.

Наполнены песком конические глыбы -
Нет, не песком, а страхами земли,
Полликий зверь в мерцании эфира
И в шёпотах людей, которые ушли.

За взмахом рук вокруг приливный берег -
Вода одна покроет все следы.
И звёздных глаз прольётся вечный ветер
В хрусталь земли, в рассветные цветы.