Стрелок

Георгий Каменев
Не видеть облака в созвездии Тукана,
Над гребнем Кордильер не проложить свой путь,
Не вымокнуть в дождях пустыни Калахари,
На Марианском дне песка не зачерпнуть.

Не встретить в небе вновь потока Леониды,
Не разглядеть колец четвёртой от конца,
Но выгнуть тетиву из плоскостей эклиптик
И не попасть в дыру созвездия Стрельца.