Старая гвардия

Татьяна Щербинина
Эта горечь бодрящая песен бардовских -
Словно в чай горячий плеснуть спиртяги...
Так незаметно уходит старая гвардия:
Шестидесятники, романтики, доходяги.

Без пафоса, без гранитно-громких стихов,
Отметая почести, лавры, льготы -
Отчаянные дети фронтовиков,
Бумажные солдатики, Дон-Кихоты.

Наш гордый "Варяг" отважно идёт ко дну.
Герои, они не могут быть виноваты,
Оставляя нам лишь музыку, и - страну,
Грустное Евангелие от Булата,

Оставляя нам бессонницу, ветер, снег,
Растерянность, безмерную тяжесть знания...
Чифирок дымится. Не допит проклятый век,
Величие, ужас и покаяние.

Десятилетие, другое - они уйдут,
Старая гвардия,
 что под пулями лет не горбилась.
...Сквознячок. Очень страшно в первом ряду.
Инфантильные пенсы слушают "Скорпионс".