Я узнаю по капельке тебя

Елена Каминская7
               Человека лучше всего узнать в трех ситуациях:
               в уединении- так как здесь он снимает с себя все показное;
               в порыве страсти- ибо тогда забывает он все свои правила;
               в новых обстоятельствах- так как здесь его покидает сила привычки.
                *Фрэнсис Бэкон*

Так непривычно, ново всё вокруг,
И как себя вести – пока не знаю…
Но принимаю жизнь твою из рук
В свои ладони, правила меняя…

В тартарары летим, иль под откос,
К чертям (порою),  только не в реальность.
В порыве страсти что-то да срослось:
Мы танец исполняем ритуальный…

Я узнаю по капельке тебя…
Решительно сорвав с себя рубашки
Всепоказного, глупости дробя,
Теряем надоевшие замашки…

Я принимаю шрамы и грехи,
И грусть твою, испитую до донца…
И недостатки (пусть они плохи)
Но кто судья? И в ком их не найдётся…

Уединившись, искренности хлеб
Вкушаем…Он и чёрствый так же ценен…
Переживём проблемы долгих лет
В доверии - без всяческих сомнений!
(13.03.17)