Лирическое филологическое

Дмитрий Сиротин
Так трудно было им расстаться
В безумных поисках почти:
Она – предлога, чтоб остаться,
А он – предлога, чтоб уйти.

«Пошла ты в…» - изрёк в итоге.
«Пошёл ты на…» - в ответ она.
Нашли достойные предлоги.
Ну, в смысле, эти: «в» и «на».