Поездка в деревню Васильки

Валерий Степанов 3
У дубравы да на склонах
Горной речушки-реки
Поселенье Васильки.
Нас встречают перезвоном-
Колокольным перебором
Издалече за горой
Звуки родины родной.
Бела церковь с куполами
Бликом солнечным пылает
Позолоченной красой.

Бубенцами звенит тройка,
Мчатся кони чётко в рысь
Поднимая тучи брызг.
Гармонист играет бойко.
Слышен громкий голос - горько!
Свадебный кортеж летит,
Потревожив шумом тишь.
Разошлась "душой" тальянка,
Вся деревня на гулянке:
Сельский шоу эксклюзив.

Дым столбом валит из хаты,
Поспевают калачи
В жАре топленой печи
С коркой свеженькой духмяной.
В доме запах ароматный.
Встрече рады баба, дед,
Внуков не было "сто" лет.
Привечают чаем сладким,
Нет приятней им отрады
Милых деточек " букет".