Земляки

Людмила Круглик 2
С утра свежо и мне не жарко.
Плывут по небу облака.
И вдруг, на тихом полустанке
Случайно встречу земляка.

И с ним я не была знакома,
Меня он видит в первый раз…
Но, будто у родного дома,
Так много общего у нас.

Учился в школе вместе с братом,
Знакомых столько есть людей…
Мелькают временные даты.
И стало вдруг вокруг теплей.

Так  тесен мир, богат на встречи.
Невольно веришь в чудеса.
И, кажется, знакомы вечно.
Хотя всего лишь пол часа.

Зовёт дорога спозаранку.
и веет свежим ветерком,
А я на тихом полустанке
Веду беседу с земляком...