Я закрывала в забытьи глаза

Надежда Вожжова
Я закрывала в забытьи глаза…
Мне слышались обрывки разговоров,
Чужие доносились голоса,
Как отраженье бесконечных споров…

Сон приходил… тяжёлый и скупой…
Проваливалась в тайники забвений,
Туда, где в глубине, под скорлупой,
Боль зарождалась в мире сновидений …

В бредовых снах любимый мной Дали
Выгуливал своих изящных «монстров»…
Менялись декорации вдали:
От светлых пятен - до могил, погостов…

Меня жалея, тихо плакал дождь,
Внося покой в истерзанную душу…
Шептал: "Я смою боль твою и дрожь,
Ведь я - не Он... Я клятву не нарушу..."